?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Грузия выполнила все пункты «домашнего задания» НАТО
amdn_news

Во время выступления в вашингтонском консервативном фонде Heritage Foundation президент Георгий Маргвелашвили заявил, что Грузия выполнила все пункты «домашнего задания» от НАТО, необходимые для принятия ее в Североатлантический альянс



По мнению Маргвелашвили, Грузия осуществила все реформы и «исполнила различные требования, которые были предъявлены НАТО», - цитирует его слова «Коммерсант». Грузинский президент добавил, что переговоры по вступлению в альянс еще проходят.

Также он пояснил, что страны НАТО пришли к общему мнению, и у Грузии есть только «решительные сторонники», но есть и группа стран, которая считает, что торопиться со вступлением союз Грузии не стоит.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Уолкер заявил, что Грузия и Украина пока не готовы вступить в НАТО, так как им необходимо еще проделать немало работы. Он напомнил, что в 2008 году Соединенные Штаты были готовы предоставить странам план действий по вступлению в альянс, но тогда государства не могли их выполнить, сообщает агентство Nation News.

МИД РФ в октябре 2017 года обозначил свою позицию по поводу вступления Грузии в НАТО. Особое беспокойство вызвали учения альянса, прошедшие на территории этой страны. Причем внимание было акцентировано на явной антироссийской направленности этих маневров и подчеркиввалась их важность для Грузии с точки зрения «деоккупации» территории Южной Осетии.

По мнению России, Абхазии и Южной Осетии, стремление Грузии к вступлению в НАТО представляет собой угрозу безопасности всего закавказского региона и ведет к росту напряженности вблизи российских границ.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров