?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Правительство Германии поставило на место посла Украины - немецкий политик
amdn_news

После каждого посещения делегациями Германии Крыма и Донбасса, украинский посол Андрей Мельник буквально заваливал немецкое правительство невнятными жалобами и требованиями. Результатом его рвения стало то, что в Берлину пришлось дипломатично поставить украинского чиновника на место



О том, как украинский посол получил достойный «отворот», рассказал руководитель проекта «Народная дипломатия» в Германии Андреас Маурер.

«По-моему, только из-за меня уже украинский посол Андрей Мельник был у главы МИД Германии Зигмара Габриэля много раз. Кстати, шестой раз из-за Донбасса Мельник к нему уже не поехал. Не знаю, с чем это связано: может, они признали, что мы на это имеем право», - отметил немецкий депутат.

Он также добавил, что навязчивые обращения украинской стороны и лично Андрея Мельника, вышли за рамки разумного. В результате постоянных придирок посла, правительству Германии пришлось его дипломатично одернуть.

«Мне понравилось то, что Мельнику буквально два месяца назад правительство Германии открыто заявило, что «пожалуйста, вы можете протестовать, но не указывать, что нам делать с Маурером, так как он свободный гражданин. Поэтому, извините пожалуйста, делайте свою дипломатическую работу, но не вмешивайтесь в дела Германии». После этого заявления он стал потише», - рассказал Маурер.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко также просил канцлера ФРГ Ангелу Меркель наказать немецких депутатов за эти поездки. Однако, по мнению Маурера, украинский президент «явно ошибся страной».

«Это настолько абсурдно. Это, может быть, работает на Украине, где нет законодательства, где беззаконие, где есть какие-то "Правые секторы»*, - считает немецкий политик.


* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров