amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны впервые показало реальный облик новой гиперзвуковой ракеты
amdn_news

Минобороны России впервые продемонстрировало гиперзвуковую ракету высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал»; учебно-боевой пуск ракеты выполнил истребитель-перехватчик МиГ-31 ВКС России, взлетевший с аэродрома на территории Южного военного округа



В министерстве отметили, что пуск прошел штатно, гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне, передает ТАСС.


«В ходе пуска гиперзвуковой ракеты были подтверждены тактико-технические характеристики и временные показатели высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал», – сообщили в Минобороны, уточнив, что «Кинжал» предназначен для уничтожения наземных и морских целей и не имеет аналогов в мире.

Напомним, 1 марта президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию объявил, что Россия обладает гиперзвуковым оружием. Так, по словам главы государства, Россия успешно испытала авиационное гиперзвуковое оружие (система «Кинжал») и с 1 декабря 2017 года поставила его на вооружение на юге страны, пишет "ВЗГЛЯД".

Позднее военно-дипломатический источник заявил, что от российского авиационного ракетного комплекса «Кинжал», обладающего скоростью в 10 махов, «нет защиты или противоядия».

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
Похожа на "Искандер". Газовые рули за носовым обтекателем, а в хвостовой части решетчатые. Наверное это ракета, подобные которой (Х-15,SRAM) в СССР назывались аэробаллистическими. Они действительно на участке пикирования развивают гиперзвуковую скорость .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account