amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
«Порошенко организовал флешмоб #придави»: Соцсети о кортеже, сбившем пенсионера
amdn_news

Люди возмущены тем, что из кортежа не вышли помочь человеку, а "порохоботы" винят во всем самого дедушку

В Киеве кортеж Петра Порошенко сбил человека на переходе. Инцидент произошел вчера, 6 марта, на пересечении улиц Шелковичной и Институтской.

Эскорт президента ехал со стороны улицы Грушевского. В это время мужчина пенсионного возраста ступил на переход. В это время один из автомобилей кортежа ударил пешехода капотом, буквально подбросив его.

Происшествие уже прокомментировали на Банковой.

"Независимо от сигнала регулировщика, речь идет о пожилом человеке. Президент сожалеет о ДТП с полицейским автомобилем и уже поручил оказать пострадавшему всю необходимую помощь", - написал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Надо отметить, что, несмотря на сожаление президента, остальные девять машин из кортежа (включая машину с президентом) проехали мимо травмированного пенсионера, не останавливаясь. В соцсетях уже начали обсуждать этот факт.

"Отношение к людям на первых кадрах. Обратите внимание на действие полицейского. Вместо оказания первой помощи он пропустил президента и его машины. Прикрыл тело и только после наклонился к пострадавшему", - отмечает политик Геннадий Балашов, чья видеокамера зафиксировала инцидент.

"Удивляет то, что к человеку, которого сбила машина, никто не вышел, чтобы немедленно оказать помощь. Охранники сидят в машине как ни в чем ни бывало. Ни одна из 9 машин кортежа, не остановилась. И даже регулировщик в первую очередь стал пропускать кортеж.

Я не знаю, есть ли в сопровождении Президента медики, и как должны вести себя охранники по протоколу, но выглядит все это не очень", - пишет экс-нардеп Егор Фирсов.

Блогер Макс Бужанский тоже удивляется, что никто из кортежа не вышел посмотреть, что с пенсионером.

"И дедушка виноват, угораздило броситься под мчащегося навстречу реформам лидера нации.

И безопасность Первого Лица дело нужное, мы то чувствуем себя на улицах в безопасности, а он, почему то нет. Но ты или живой человек, который плюнь на всё, выйди, и посмотри, что с дедом.

Или проехал мимо. Вот и всё".

Адвокат Елена Лёшенко шоворит, что Порошенко лично бы донес человека до "скорой" - если бы знал, что идет видеосъемка.

"Если б он знал, что кто-то из офиса напротив будет снимать на видео как его кортеж сбил дедушку, он бы, конечно, вышел...и отряхнул дедушку, и лично бы до скорой дотянул его, но...кто ж знал?!

Это ж вам не история с трактором на Институтской в декабре 14 года...все предвидеть невозможно. Да и пиарщиков в машине рядом не было. Так что "звыняйте".

"Мало того, что организовал массовые убийства своих граждан, так ещё и начал давить их лично, собственным кортежем.

Сбил человека и не вышел из машины ни сам, ни охрана, ни водитель, ни отреформированный патрульный полицейский, продолживший регулировку движения президентского кортежа.

Всё это, несмотря на лежащего лишь в одном метре раненого человека.

Ему абсолютно всё равно, сколько людей он лишил жизни и здоровья. Он занят только собой, властью, наживой, пафосом и дешевым пиаром", - пишет юрист Андрей Портнов.

"Петя организовал флешмоб #придави", - реагируют пользователи в комментариях, вспоминая одну из недавних инициатив президента "прикрути".

"По-моему, это уже серьезный сигнал сверху - "уходи, ничего не прикручивая"", - считает экс-министр Алексей Кучеренко.

Политтехнолог Дмитрий Раимов считает, что сейчас решается электоральная судьба Порошенко.

"Кортеж Президента Украины сбил на пешеходном переходе старика.

Регулировщик, вместо того чтобы сразу оказать помощь, пропускал кортеж, для которого "улицы не перекрывают".

Ещё одна строчка в провале идеи переизбрания. Ближайший час покажет, кто такой Президент. Человек или чиновник. Сейчас решается его переизбрание.

На том пешеходном переходе".

Журналист Михаил Ткач вспомнил те времена, когда машины Порошенко останавливались на светофорах.

"А в первый год после избрания Порошенко было популярно видео как кортеж президента однажды остановился на светофоре. Давно это было".

"После нелепой оговорки пиарщики выперли Первого позировать в камуфляже с шевроном "циничный бандера". Интересно, какой теперь шеврон придумают?", - интересуется журналист Дмитрий Горулько.

Адвокат Андрей Смирнов считает, что старику повезло: у него не нашли георгиевской ленты или гранат.

"Перестаньте нападать на Порошенко из-за кортежа. Человеческий фактор.

Главное, что президент высказал сожаление, а могло бы быть иначе: георгиевская ленточка в кармане старика, две гранаты, служебное удостоверение ДНР/ЛНР, деньги Курченко, задержание, мера пресечения, "Миротворец" и тюрьма.

Легко отделался, здоровья дедушке".

А вот блогеры, поддерживающие президента, ополчились на старика, которого сбила президентская машина. Так, известный "порохобот" Мирослав Олешко заявил, что у него "такое постоянно бывает", а виноват исключительно пешеход.

"Старик, не глядя на проезжую часть, внезапно вышел на запрещающий знак регулировщика, не глядя по сторонам просто неожиданно побежал на дорогу и попал под автомобиль. Написали, что это был кортеж Президента.

У меня и самого такое постоянно бывает, поэтому я таким пешеходов сигналам так, чтобы в ушах звенело.

Действительно, это был полицейский автомобиль из кортежа нашего Президента.

Вызывает уважение, что Президент сразу меньше чем за час извинился, хотя как по мне, его вины и вины водителя в этом нет.

Есть вина только людей, которые не учат правила и думают, что могут остановить автомобиль рукой", - цитирует издание "Страна".

Позже в комментариях Олешко уточнил свою позицию:

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account