amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Американский генерал назвал «первостепенные задачи» Кремля
amdn_news

Россия хочет заставить США считаться с ее интересами и признать ее роль важного игрока на мировой арене, заявил в ходе выступления в американском Сенате директор разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал Роберт Эшли

«Стратегия Москвы заключается в том, чтобы заставить США и их союзников признать наличие у России своих интересов в области обеспечения безопасности, а также признать ее важность как глобального игрока, интересы которого не могут быть проигнорированы без последствий. Хотя Россия неоднократно подчеркивала, что не заинтересована в новой холодной войне с США, она также давала ясно понять, что не будет больше идти на примирение с Западом, делая уступки», – передает ТАСС слова Эшли.

Он отметил также, что Россия рассматривает США в качестве главной угрозы своей безопасности и геополитическим амбициям и развивает армию для того, чтобы отразить потенциальные угрозы.

«Цели Кремля включают оказание влияния на государства бывшего Советского Союза, предотвращение дальнейшего расширения НАТО на Восток и обеспечение того, чтобы никакие крупные международные вопросы не решались без участия России или за ее счет. Кремль рассматривает мощные стратегические ядерные силы как основу обеспечения национальной безопасности», – заявил глава РУМО.

Он отметил также, что первостепенной задачей Кремля является модернизация стратегических ядерных сил и сохранение ядерного паритета с США. Кроме того, по словам Эшли, Россия собирается повысить живучесть ядерных сил и объектов, где могло бы укрыться руководство страны в случае применения высокоточного или ядерного оружия.

Напомним, во вторник начальник военной разведки США Роберт Эшли заявил, что действия России в сирийском конфликте изменили его ход и укрепили режим президента Башара Асада, сообщает издание ВЗГЛЯД.

Кроме того, разведка США поделилась «несекретными выводами» об инциденте с «вагнеровцами».

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account