?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
«Мы не виноваты»: полковник Мамчур заявил, что в Крыму никто не хотел воевать за Украину
amdn_news

В 2014 году полковник был настоящей звездой: в части его постоянно караулила пресса, чтобы взять очередной комментарий



Бывший командир военного аэродрома «Бельбек» Юлий Мамчур, обратившийся за помощью к американской армии во время событий Крымской весны, а позже ставший депутатом Верховной Рады и членом президентской фракции, призвал «не раскачивать лодку» и не искать виновных в сдаче Крыма.

В эфире телеканала 112 полковник заявил о тотальном переходе военных и власти республики на сторону России в 2014 году и посетовал, что воевать на полуострове за Украину было некому.

«Верховная Рада Крыма предала, Кабинет министров предал - на кого в данном случае можно было положиться в то время? Только на единицы проверенных офицеров. Потому ситуация была настолько тяжелой, что принимать решения было сложно в той ситуации. И сейчас просто брать и обвинять всех, что «вы неправильно решили»…

Для того, чтобы такие обвинения делать, сейчас, я считаю, неуместно - это вносит разлад, в нашем обществе и так много разборок, а мы еще начинаем подогревать недоверие к военнослужащим. Это неправильно», - заявил Мамчур.

Ранее в эфире программы «Игра в классику» полковник одобрил военные действия на Донбассе и отметил, что благодаря этой войне украинская армия пополнились беспилотниками и противотанковыми комплексами.

«Мы скакнули на другой технологический уровень. То есть мы начали использовать беспилотники. Некоторые страны имеют уже шестой — седьмой уровень, мы только начали этим заниматься, но все равно, только война подтолкнула к применению беспилотных систем, для корректировки огня, для разведки», - сказал тогда Мамчур.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров