?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Немецкие СМИ рассказали о газовой «независимости» Украины от России
amdn_news

Изменения рыночных условий, «сланцевая революция» и поставки сжиженного газа позволили Украине добиться «независимости от России», и «газовое оружие» Москвы больше не пугает Киев, пишут немецкие СМИ



Как пишет издание Neue Zürcher Zeitung, украинцы «бесповоротно решили пойти по западному пути», а стратегия России по использованию газовых поставок Украине с целью оказания влияния на неё провалилась», передает RT.

«Украина уже два года обходится без российского газа. То, что ранее считалось немыслимым, стало возможно благодаря украинскому «усилию, увеличению собственного производства и изменившимся рыночным условиям». Международный газовый рынок стал более гибким благодаря «сланцевой революции» в США, поставкам сжиженного газа и более мощным газовым сетям», – пишет издание.

По их версии, Украине удалось добиться импортозамещщения российского газа поставками из стран ЕС.

«Эта новая независимость в вопросах энергетики – одно из величайших достижений Украины после «евромайдана». Таким образом, Украина и Россия могут быть на равных: газовое оружие больше не пугает», – считает Neue Zürcher Zeitung.

Напомним, накануне украинцы в соцсетях встретили новую инициативу президента Петра Порошенко и «Нафтогаза» о «добровольном» уменьшении температуры в своих квартирах с большим негодованием.

В среду Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить «Нафтогазу» компенсацию в 4,63 млрд долларов. В ответ на это председатель правления российской газовой компании Алексей Миллер заявил, что Газпром инициировал расторжение контрактов на поставку и транзит газа с украинской компанией.

После этого стало известно, что «Нафтогаз» и польская PGNiG заключили договор на срочные поставки газа на Украину.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
это был сарказм от zeitung или на полном серьезе?

  • 1