?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Украину оскорбила инфографика ООН о происхождении мовы
amdn_news

Депутат Верховной Рады Андрей Тетерук обвинил ООН в «антиукраинской пропаганде» из-за инфографики, на которой украинский язык значится производным от русского



Речь идет об изображении, выложенном на официальной странице ООН в Facebook еще в январе 2018 года.


На нем изображено дерево, ветви которого отражают связи и родство между языками мира. На иллюстрации показано, что украинский язык произошел от русского.

«Украинский язык подан якобы как позднее ответвление от русского и как начавший формироваться значительно позже русского и белорусского. На этот лживый факт не обращать внимание мы не можем, поскольку это утверждение укладывается в ряд целенаправленных шагов по оценкам украинского языка, а соответственно украинского народа», – возмутился Тетерук.

Тетерук подчеркнул, что на это должны обратить внимание в Верховной Раде и министерстве иностранных дел Украины.

Депутат заявил также, что представление украинского языка как ответвления от русского является одним из инструментов давления Кремля на Украину, причем Россия, по мнению Тетерука, «пытается втянуть мировое сообщество» в «захватническую войну против Украины» и даже  «сделать ООН инструментом игнорирования верховенства международного права».

Напомним, в конце февраля конституционный суд Украины признал не соответствующим законодательству страны принятый в 2012 году закон «Об основах государственной языковой политики», который в 13 из 27 регионов страны предусматривал возможность официального использования русского языка, сообщает ВЗГЛЯД.

В 2014 году Верховная рада проголосовала за отмену языкового закона, но ее решение до настоящего момента не утвердили.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
и ещё они поменяли местами английский с немецким, уж по количеству диалектов кто бы сомневался.

  • 1