karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

Аргентина раскрыла подробности операции по пресечению поставок наркотиков в Россию

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич раскрыла подробности проведенной спецслужбами операции по пресечению поставок наркотиков



«Это была выверенная операция. Представьте, что сотрудники Федеральной службы безопасности России приезжали в Аргентину три раза. Мы обменялись информацией о том, как организация работала в Аргентине, в России...» – передает RT слова Буллрич.

Она отметила, что к отправке готовилась партия наркотиков, стоимостью почти 60 млн долларов.

«Достигнутое взаимное доверие позволило ликвидировать преступную организацию. Проделанная совместная работа придала нам большую уверенность. И для нас всё это открывает очень большую дверь и окно для работы с Россией», – рассказала Буллрич.

Напомним, ранее МИД сообщил, что российские и аргентинские спецслужбы провели секретную спецоперацию, обнаружив в школе при посольстве России в Аргентине около 400 килограммов кокаина, сообщает ВЗГЛЯД.

Трое фигурантов дела о поставке кокаина из Аргентины (Али Абянов, Владимир Калмыков и Иштимир Худжамов) были задержаны в Москве с поличным. В Аргентине также задержали полицейского их Буэнос-Айреса Ивана Близнюка и механика Александра Чикало. Предполагаемый организатор группы Андрей Ковальчук предположительно скрывается в Германии.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: Аргентина, МИД, Наркотики, Патрисия Буллрич, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments