?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Горняки Донетчины объявили голодовку в Киеве в то время как Украина покупает уголь «из Пенсильвании»
amdn_news

Работники ГП «Селидов-уголь» с подконтрольной Киеву части Донбасса объявили бессрочную голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности



«Мы стали заложниками безответственного и социально необдуманного подхода к угольной отрасли. Работники нашего предприятия, имея значительные угольные запасы, подготовленные горными работами очистные выработки, слаженный профессиональный кадровый потенциал, искусственно превращены в нищих», - на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков (НПГУ) Михаил Волынец.

«Нам уже надоело выбивать у правительства свои заработанные деньги путём принятия каких-то радикальных мер. В угольной отрасли промышленности надо навести порядок. На сегодняшний день складывается такое впечатление, что в угольной промышленности просто нет профессионалов и желания навести порядок. У украинских шахтёров нет будущего потому, что различные финансовые группы забирают наши запасы угля.

Мы приехали за своими заработанными деньгами и будем стоять до последнего, пока не добьёмся выдачи всей заработной платы. Нас постоянно обманывают, говорят, что выплатят задолженность, а уже вечером мы узнаём, что ничего не получим», - рассказал один шахтёров в эфире украинского телеканала «Общественное ТВ Донбасса»

В конце прошлой недели возле государственного предприятия «Селидов-уголь» проходила акция протеста шахтёров Донбасса, после которой горняки приняли решение отправиться в столицу для встречи с министром промышленности.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров