?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
В новом терминале аэропорта Симферополь начался монтаж телетрапов
amdn_news

Специалисты начали монтаж телетрапов в новом терминале аэропорта Симферополь. Дизайн трапов выполнен в стиле Space ship



«Трапы оборудованы системой автоматического выравнивания, которая позволяет учитывать изменения уровня стыковки с воздушным судном во время его разгрузки, погрузки и заправки топливом. Устройство автоматической регулировки высоты кабины телетрапа обеспечивает ее положение на одном уровне с самолетом», – цитирует Крыминформ сообщение пресс-службы аэропорта.




Всего предстоит смонтировать восемь полностью прозрачных посадочных рукавов с круговой и линейной системами светодиодного освещения. Они смогут обслуживать практически все современные модификации воздушных судов, начиная от Sukhoi Superjet 100, Boeing 737 и классом выше.

Телетрапы рассчитаны на работу с учётом климатических условий полуострова – высоких летних температур и зимних ветров. Для удобства пассажиров они оборудованы кондиционером и системой вентиляции, для эксплуатации в зимний период предусмотрены тёплые полы.

Строительство нового терминала в международном аэропорту Симферополь площадью более 78 тысяч квадратных метров началось в мае 2016 года. Ввод в эксплуатацию аэровокзального комплекса запланирован на весну 2018 года. После этого пропускная способность аэропорта увеличится до 3 650 пассажиров в час. В год он сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1

Претензии к словообразованию

Слово "телетрап" состоит из двух иностранных частей tele - дальний и trap - капкан. Таким образом, это капкан, включаемый на расстоянии. Судя по снимку, этого не скажешь. Наверное, умнее было бы назвать это "переходная галерея".
Кстати, вот чисто русский пример - слово "банкомат". Тут все ясно. Есть банка и есть мат. Ничего удивительного. Если есть тряпочка для молчания, то почему не может быть баночки для ругательств? И себе удобнее, если невтерпеж, и окружающим полегче. А если это то, что принято иметь в виду под этим названием, то англичане, например, это называют просто "cash machine" - кассовая машина.
В общем, увлеклись таким синтезом русские. Наверное, видят в этом особую прелесть. Что поделаешь, базар - не чемадан. Что на дропе скинул, то на пикапе не подберешь

Заходи в мой новый ЖЖ http://pierrrojj.livejournal.com/ -
я там добавлю тебя в друзья. Крыму привет!

  • 1