?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
На польской границе украинцев начали расспрашивать об отношении к УПА и Бандере
amdn_news

Украинским гражданам, которые безуспешно пытаются внедрить бандеровскую идеологию в собственной стране, придется сделать выбор - получить вожделенную работу или оставаться верными своим убеждениям



Всех, кто подает заявку на право пребывания в Польше, польские пограничники спрашивают об их отношении к Бандере и УПА*, сообщает Superstacja. Причем, отказ или нейтральные ответы не засчитываются - осуждение должно выглядеть достаточно убедительно.

Активистка социальной инициативы «Евромайдан - Варшава» Наталья Панченко с сожалением отметила, что должностные лица, анализирующие ответ заявителя, имеют неограниченные возможности для «манипуляций и политических злоупотреблений».

«Если даже у людей есть документы, подтверждающие их происхождение, но они не отрекаются от Бандеры достаточно убедительно - до свидания, Польша», - говорит она.

Стоит отметить, один из заявителей уже получил категорический отказ, хотя его дедушка и бабушка по отцу были поляками. На вопрос о его отношении к УПА*, он ответил: «...я не знаю, у каждого своя правда. Говорят, что они были в Польше и на Украине, я никогда не вникал в это...»

Второй вопрос касался Волынской резни. «Я слышал, что фильм недавно был выпущен... Не знаю, кто к этому причастен. Там многие люди погибли», - невнятно ответил мужчина.

В администрации Мазовецкого воеводства журналистам объяснили: неуверенные ответы означают, что гражданин Украины знает о деятельности ОУН-УПА*, но не хочет говорить плохо об организации, которая считается героической в западных регионах.

«Для проживания в Польше нужно иметь национальное самосознание, которое несовместимо с идеологией украинских националистов», отметили чиновники.

Напомним, недавно польские власти приняли так называемый «антибандеровский закон» об Институте национальной памяти, который предусматривает уголовную ответственность за отрицание преступлений сторонников Бандеры.

Тем временем миграционная волна из Украины становится неудержимой. Украинцы находятся на второй строчке рейтинга «50 самых влиятельных людей польской экономики», который опубликовало издание Gazeta Prawna.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров