?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Польский работодатель, который выбросил парализованную украинку на улицу, согласился оплатить ее леч
amdn_news

Польский работодатель, который выбросил украинку с инсультом на улицу, согласился полностью оплатить ее лечение и реабилитацию. Об этом сообщает департамент консульской службы украинского МИДа



Работодатель не захотел оказать помощь украинке, у которой произошло кровоизлияние в мозг, и он просто вывез ее уже парализованную в соседний город, где вызвал полицию и сообщил, что, якобы, обнаружил пьяную на улице.

14 февраля состоялась встреча главы консульства Украины в Польше Светланы Крисы с заместителем старосты уезда Срьода-Велькопольска, а также с секретарем уезда и непосредственным работодателем пострадавшей гражданки Украины.

В результате переговоров местные власти согласились полностью оплатить украинке лечение в больнице Познани, а работодатель подписал письменное обязательство оплачивать лечение и реабилитацию на территории Польши.

Размер ежемесячных выплат, которые он обязуется оплачивать пострадавшей, определит суд.

Украинка работала у него нелегально.

Ранее на страницах аналитического издания Gazeta Prawna появились результаты исследования, какие силы более всего влияют на экономику Польши:

Премьер-министр страны Матеуш Моравецкий;
Украинцы, которые работают в Польше;
Президент страны Анджей Дуда стал третьей по величине силой в польской экономике.
Влияние президента Франции - Эммануэля Макрона.
Министр юстиции Польши Збигнев Зиобро.

По данным издания, "украинцы - коллективный герой польской экономики, или по крайней мере важный и светлый пункт на рынке труда", сообщает "Страна".

В Gazeta Prawna говорится, что украинцев символически разместили на втором месте еще и по распространению среди поляков.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров