amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Украинский политик раскрыл манипуляции с ценой на газ внутри в стране
amdn_news

Сопредседатель украинской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко рассказал о двойной накрутке цены на реальную стоимость газа для жителей страны

По мнению Бойко, высокие цены обусловлены накруткой, которую в корыстных целях «придумало предыдущее правительство и подхватило сегодняшнее».

Снизить цену можно, если разбавить объем газа из России голубым топливом собственной добычи, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал «112 Украина»

«Население должно платить не 7 тысяч, которые сейчас предлагаются, а максимум 3-3,5. Потому что есть себестоимость газа – это 800 гривен, есть налоги, зарплата работающих, инвестиционная составляющая, и вот это все вместе примерно 3,3,5 тысячи», – сказал политик.

Ранее Юрий Бойко был руководителем НАК «Нафтогаз Украины», министром топлива и энергетики, вице-премьером.

Напомним, в феврале на Украине назвали сроки возобновления закупок российского газа.

22 декабря арбитраж Стокгольма удовлетворил большую часть требований Газпрома к украинскому Нафтогазу, в частности, потребовав от украинской компании с 2018 года покупать 5 млрд кубометров российского газа в год.

Нафтогаз подтверждал планы по возобновлению закупки российского газа. Глава украинской компании Андрей Коболев сравнил отказ от российского газа с выстрелом себе в ногу.

При этом на Украине признают, что долгое время переплачивали за российский газ, покупая его по реверсу через Европу. Убытки оцениваются в 1 млрд долларов.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account