karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

Диверсант, готовивший подрыв машины ОБСЕ, может быть причастен к теракту у Пришиба - МГБ ЛНР

Один из украинских диверсантов, готовивших теракт против сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, может быть причастен к подрыву автомобиля международных наблюдателей в районе села Пришиб в апреле этого года

Об этом сегодня заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее сегодня он сообщил, что сотрудники МГБ обезвредили мину, установленную на пути следования патрулей СММ, действовавшими в Луганске украинскими диверсантами.

Министр рассказал, что 30 июня сотрудниками оперативно-следственной группы МГБ в лесополосе на выезде из Каменнобродского района Луганска был обнаружен легковой автомобиль, зарегистрированный в Винницкой области.

"В ходе осмотра транспортного средства обнаружены и изъяты специальные знаки различия украинской армии и видеорегистратор, выведенный из строя. Специалистам МГБ удалось восстановить данные. Материалы, полученные с видеоустройства, свидетельствуют о подготовке к покушению на представителей мониторинговой миссии ОБСЕ", - сообщил Пасечник.

"Предположительно, один из членов группы, зафиксированный на видеорегистраторе, причастен к подрыву автомобиля наблюдателей 23 апреля 2017 года в селе Пришиб Славяносербского района Луганской Народной Республики", - отметил он.

"Хочу напомнить, что следственным отделом Министерства госбезопасности возбуждено уголовное дело по факту подрыва автомобиля миссии ОБСЕ и ведется следствие. В адрес руководителя миссии ОБСЕ неоднократно направлялись запросы о предоставлении информации, имеющей значение для предварительного расследования, а также о вызове свидетелей для дачи показаний. Однако до настоящего времени никакого ответа на указанные запросы не получено, что существенно затрудняет установление объективной истины по делу", - добавил министр.

"В очередной раз обращаюсь к международным представителям, действующим на территории Республики. В целях вашей же безопасности рекомендую согласовывать с силовыми структурами ЛНР маршруты вашего передвижения. Последние события свидетельствуют о том, что спецслужбы Украины готовы к совершению любых провокаций, направленных на дестабилизацию ситуации в Республике, дискредитацию силовых структур и органов власти, с целью введения вооруженной мониторинговой миссии ОБСЕ", - призвал Пасечник.

В районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР 23 апреля на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ, следовавших по маршруту Славяносербск - село Сокольники. В результате происшествия один представитель миссии погиб, двое получили ранения. В Народной милиции и МГБ ЛНР заявили о том, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. Генпрокуратура Республики сообщила, что в совершении подрыва автомобиля СММ подозреваются военнослужащие 8 полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.

ЛуганскИнформЦентр

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: ВСУ, Война, Донбасс, ЛНР, Луганск, ОБСЕ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments