amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
В Сети возмутились рекламой мобильного оператора: Ловит в космосе, но не в Крыму
amdn_news

В соцсетях возмутились рекламой «Билайна», в которой говорится о том, что связь якобы ловит даже в космосе, но не распространяется на Крым и Севастополь



«Билайн» в своей рекламе показал, что его связь ловит якобы даже в космосе, но при этом мелким шрифтом снизу уточнил, что действие не распространяется на Крым и Севастополь. И эти ребята еще лечат нас на тему патриотизма», – написал в Facebook пользователь Павел Кухмиров, являющийся также добровольцем ДНР.

В комментариях к посту его подписчики поддержали критику в адрес «Билайна».

«Паша, мы за пределами космоса!! Привет из межгалактический Евпатории», – написала пользователь Ксения Ло.

Она добавила, что в Крыму только собственные мобильные операторы, а все остальные находятся в роуминге.

Вадим Толбатов также заметил, что государство могло бы заставить зайти в Крым хотя бы «государственный Ростелеком», который правительство «официально обязало оказывать телекоммуникационные услуги НА ВСЕЙ территории РФ, без исключений».

Также подписчики Кухмирова выразили удивление в связи с тем, что в Крыму до сих пор нет Сбербанка.

Другие пользователи обратили внимание на то, что компания «Билайн» принадлежит холдингу Veon со штаб-квартирой в Нидерландах.

Сейчас в Крыму работают «К-Телеком» (бренд WIN-Mobile, преемник сети МТС-Украина), «Крымтелеком» (работает на инфраструктуре «Киевстара»), «Севмобайл» (в Севастополе) и «КТК-Телеком» (бренд «Волна»). При этом ФАС призывала отменить роуминг на территории России, в том числе в Крыму. Однако пока «безроуминговые» тарифы крупных российских операторов подразумевают роуминг в Крыму, пишет издание «Взгляд».


Причину отказа заходить в Крым владельцы «Билайна» не объясняют. В 2016 году «Билайн» в ответ на запрос депутата Симферопольского городского совета Республики Крым Степана Кискина сообщал, что не планирует работать в Крыму, так как ПАО «ВымпелКом» не имеет лицензий на предоставление услуг связи на территории полуострова. Отказ от своего представительства в Крыму объяснял и «Мегафон», сославшись на отсутствие на полуострове собственных сетей связи и другие причины.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account