?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Учителя погибшего в Сирии летчика рассказали о нем
amdn_news

Школьные учителя погибшего в Сирии российского летчика Романа Филипова рассказали, что он был ясным, светлым и аккуратным человеком



«Он 1984 года рождения. В 1991 году поступил учиться, в 2001 году он окончил 11 классов... Он учился на пятерки и четверки, в основном пятерки у него были. Учителя, которые здесь еще остались, которые работают, они вспоминают его только хорошими словами», – сообщила РИА «Новости» директор школы № 85 Воронежа Галина Клепикова.

По ее словам, Филиппов родился в Воронеже, летчиком мечтал стать еще в школьные годы.

«Мы в шоке. Сегодня все в шоке. Те учителя, которые у него преподавали – математик, классный руководитель... Хороший мальчик – светленький, ясный такой, подтянутый, аккуратный. Всегда занимался спортом... У него четверки – обществознание, геометрия, алгебра. Остальные – пятерки у него», – добавила Клепикова.

Она отметила, что руководство школы планирует обратиться в администрацию Воронежа с просьбой о присвоении учебному заведению имени пилота, передает ТАСС.

Кроме того, общественники Приморского края из организации гражданской правовой самозащиты «Гражданский патруль» попросили назвать одну из улиц Владивостока именем Филипова.

«С инициативой выступили приморские общественники из «Гражданского патруля». Соответствующее обращение направлено сегодня на имя главы города Владивостока Виталия Bepкeeнкo и председателя Думы Андрея Брика», – говорится в сообщении организации, цитирует «Взгляд».

Общественники просят рассмотреть в качестве вариантов Узбекскую, Хивинскую или ныне безымянную улицу в строящемся микрорайоне «Снеговая Падь».

Напомним, в субботу российский штурмовик Су-25, предназначенный для поддержки сухопутных войск над полем боя, сбили из ПЗРК в районе Идлиба. Пилот Роман Филипов погиб в бою. Он представлен к званию Героя России посмертно.

Ответственность за атаку признала террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра». Ответным ударом было ликвидировано свыше 30 боевиков.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
Мало боевиков ликвидировали ответным ударом, за убитого россиянина надо тысячу этих гадов уничтожать

  • 1