?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
В Латвии заявили о планах России «развалить ее изнутри»
amdn_news

В Facebook появилась публикация, согласно которой Кремль якобы готовит боевиков «для поддержки российских интересов» в Латвии через местные клубы единоборств



Статья на националистической странице в Facebook «ИнфоСопротивление» появилась еще 17 марта, но СМИ обратили на нее внимание только сейчас.

Согласно материалу, в 1990-е годы клубы боевых искусств «попали в поле интересов преимущественно русских криминальных кругов». Также, согласно автору публикации, единоборства возбуждают в человеке желания властвовать, а «авторитарные отношения между тренером и тренируемым, позволяют навязывать ученикам свои взгляды».

Кроме того, клубы боевых искусств якобы позволяют сокрыть непрозрачные денежные потоки, что, согласно статье, «позволяет России разваливать Латвию изнутри», сообщает Sputnik Latvija.

Помимо этого, по мнению автора публикации, достаточно посмотреть на страницы тренеров клубов в социальных сетях, и «станет видно, кто кому симпатизирует». Так, приводится пример бывшего члена партии «Согласие» и экс-депутата думы в волости Стопиню Юрия Васильева, который является президентом Латвийской академии кик-тай-бокса. В комментариях в соцсетях он раскритиковал Майдан и поддержал воссоединение Крыма с Россией. Кроме того, спортсмен негативно высказывался о пропаганде гомосексуализма, чем «подтвердил прокремлевскую ориентацию».

Сам Васильев назвал статью «ИнфоСопротивления» полным бредом. По его словам, кикбоксингом люди приходят заниматься не из-за политики, и на международных соревнованиях они выступают под флагом Латвии, а не «под портретом Путина». Кроме того, спортсмен нашел другие фактические ошибки в публикации, сообщает «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости».

«Статья написана человеком, который плохо осведомлен о происходящем – начиная от спорта и заканчивая политикой. В статье сказано, что я состою в «Согласии» и являюсь депутатом думы в Стопини. Во-первых, я вышел из «Согласия» три года назад, во-вторых, с лета 2017 года не являюсь депутатом. И смею заверить, мои взгляды разделяют многие даже далекие от спорта люди, и латыши в том числе. Они, что, все агенты Кремля?» – возмутился Васильев.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
А нахрена нам Латвия вообще нужна?
Она больше Германии Гитлера? Или больше Тамбовской области?

Если мы её завоюем, то мы будем будем кормить её как при СССР?
А зачемм?

  • 1