amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
"Матрасы без ваты". В Минобороны Украины рассказали о новом снабжении в армии
amdn_news

Замминистра обороны Олег Шевчук заявил, что украинских военных обеспечили матрасами без советской ваты. На них Минобороны потратило 22 миллиона гривен.




В данном случае чиновник имел ввиду буквальное значение слова "вата" - военные получили пенополиуретановые матрасы и подушки с синтетическим наполнителем,  передает Странасо ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также для ВСУ разработаны новые образцы огнеупорных костюмов для летного и специального, инженерного, состава авиации.

"Уже есть современные огнеупорные боевые и специальные костюмы для экипажей бронетехники. Снайперские пары получили новые маскировочные комплекты. Завершается создание отдельного комплекта для Сил Специальных операций. Созданы специальные знаки вроде нарукавного знака для 205-го учебного центра тактической медицины. Скоро в войска поступят современные лагерные модульные палатки", - отметил Шевчук.

По его словам, украинские предприятия при участии Минобороны наладили производство тканей: тяжелых (отечественные аналоги "Оксфорд" и "Кордуры"), огнеупорных (аналоги "Номекса" и "Дефендер-М"), трикотажного полотна для изготовления термобелья и утеплителей (аналоги "Плартек пауэр грид", "Классик-200", "Классик-300").

А также - тканей для изготовления палаток на замену брезентов, новых синтетических нетканых утеплителей высокого коэффициента теплосбережения.

"Не все осознают, насколько это колоссальный труд. Ведь еще недавно наш солдат получал старый матрас советского образца, набитый ватой, и спал на подушке из отходов швейного производства. Теперь вместо этих анахронизмов - пенополиуретановые матрасы и подушки с синтетическим наполнителем. Именно на таких сейчас спит большинство людей", - подчеркнул Шевчук. 


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
праильно, чё, пусть они надуют им европейский воздух!

а если серьёзно, я думаю самим хохлам уже надоело- настаебало это свидомое блядство!
мыб по братски канешно помоглиб пиздюлями! но вышь блять сами попали в незалэжность, так шта, сами, сами, а уж мы бы апосля пособили б морально!

хотя, вы и сами спрвитесь, чё там вам хохлам!

нам вас уже тока успокаивать придётся! ну так у нас щас есть чем, хошь армянского, хошь белуги нашей, а уж сало вашего блять! хер продегустируешь без настоящих то спецов😂😂😂

гы, блять! атомный пукан! йа рамзана акурат там и гонял! иди нахуй, личинка каламойского! не тебе мандавошка хиларева межну пацанами встревать

Edited at 2018-02-01 05:13 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account