amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Нацбанк Украины решил окончательно добить малый бизнес
amdn_news

Украинские эксперты-экономисты единогласно признали, что повышение учетной ставки НБУ не только не даст ожидаемых результатов, но и затормозит экономический рост



В первую очередь эти попытки обуздать инфляцию отрицательно скажутся на украинском малом и среднем бизнесе и приведут к значительному сокращению рабочих мест.

Эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко рассказал об этом на пресс-конференции в Киеве.

«Результат будет противоположным по одной простой причине. Из-за тотальной глупости или вредоносности Нацбанка данное решение никак не коррелирует с экономической ситуацией в стране. В которой новые рабочие места могут создаваться исключительно в малом и среднем бизнесе и сфере услуг, которые кредитуются внутри страны», - объяснил эксперт.

Он отметил, что крупный бизнес не кредитуется внутри страны и ему все равно какие здесь учетные ставки, а вот для того, чтобы увеличить уровень занятости, нужно что-то делать для развития мелкого и среднего бизнес.

«И для этого нужно делать строго противоположное тому, чем сейчас занимаются правительство и Нацбанк. Невозможно придавливать бизнес учетной ставкой и повышением количества налогов и обязывать увеличивать минимальную зарплату и ожидать, что это приведет к росту благосостояния граждан.

Это приведет к тому, что часть предприятий закроется и уйдет в тень, а часть благополучно со всеми ресурсами и зачастую с сотрудниками переедет через ближайшую границу и откроет предприятия там. В условиях когда даже на год нельзя прогнозировать свой бизнес, никакой бизнес развиваться не будет. И не будет платить высокие зарплаты», - подытожил Гаврилечко.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account