amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
У Украины назрел скандал с еще одной европейской страной
amdn_news

Во время встречи в Давосе с украинским премьером Владимиром Гройсманом и министром финансов Александром Данилюком, премьер-министр Эстонии Юри Ратас потребовал от них незамедлительно удалить Эстонию из списка офшоров



"Отнесение Эстонии Украиной к так называемому налоговому раю - это достойная сожаления ошибка, которую нужно срочно исправить. Данная ситуация означает, что у эстонских предприятий в Украине появились дополнительные обязанности и они от этого каждый день несут убытки. Это неприемлемая ситуация и Эстонии нужно стоять за своих предпринимателей", - цитирует его слова издание Postimees.

Премьер Эстонии подчеркнул, что ни одна другая страна в мире не причисляет Эстонию к списку офшоров. Украинские чиновники, в свою очередь, заверили, что уже занимаются этим вопросом.

Ранее внефракционный нардеп Борислав Береза предупредил, что Украина может потерять очередного партнера в лице Эстонии после решения Кабинета министров причислить страну к офшорным зонам.

"У нас просто талант ссориться с друзьями и делать из них врагов. Как глава группы межпарламентской дружбы Украины с Эстонией только что пообщался с послом Эстонии в Украине Gert Antsu. Выяснилось, что наш Кабмин своим постановлением внес Эстонию в список стран, которые Украина считает офшорными зонами", - написал Береза.

По его мнению, грядет большой скандал. По этому вопросу с послом связывались премьер-министр Эстонии и местные СМИ.

"Повторяю. Эстонию посчитали в Украине страной-офшором. Бред? Безусловно. Но не для нашего Кабмина. Как сказал мне сегодня один европейский дипломат: "Вы хотите испортить с Эстонией отношение, как с Венгрией? Тогда вы на верном пути", - подчеркнул нардеп.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account