?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Французский политик Мариани подтвердил, что подал в суд на украинца Михайленко за угрозу убийства
amdn_news

Известный французский политик Тьерри Мариани в своем Twitter подтвердил, что подал в суд на украинского активиста Максима Михайленко

"После того как экстремист из Украины Макс Михайленко угрожал мне убийством, суд Высшей инстанции в Париже начал слушать это дело по моему обращению", - написал француз.

В своем иске Тьерри Мариани заявил, что Михайленко еще в марте 2017 года, после поездки французского политика в Крым, опубликовал у себя на ФБ пост следующего содержания: "эти люди (политики, которые побывали в Крыму – Прим.ред.) должны получить предупреждение, что они в любой момент могут стать жертвами действий террористических организаций. Которые, к примеру, в вопросе освобождения Крыма предпочитают действия словам. Сидит к примеру, какой-нибудь Тьерри Маруани в кафе "Бобур", весело хрустит омаром, а официант сзади вгоняет ему в спину тесак. И оставляет на омаре записочку, за что именно наказан данный конкретный персонаж. Сейчас ведь уже тепло - столики везде расставляют, простор... и поездки [в Крым] прекратятся".

За этот пост Мариани подал на Михайленко в суд. 16 января в Париже состоялось первое судебное заседание по данному делу. Суд признал иск правомерным, передал дело республиканскому прокурору. В течение следующих шести месяцев прокурор должен найти Михайленко и передать ему повестку, чтобы он явился в суд для дачи показаний.

facebook.com/max.mykhaylenko

Если суд признает Михайленко виновным, ему грозит от 6 месяцев тюрьмы и 7500 евро компенсации. А недавно во Франции проголосовали за новый закон, который поднимает ответственность за угрозы смерти до 5 лет тюремного заключения и 75 тысяч евро штрафа, сообщает"Страна".

Сам Михайленко заявляет: "я не угрожал Мариани убийством, а хотел предупредить. И заметьте, в этом посте я обращаюсь к СБУ - о том, что, по его мнению, его могут легко использовать в грязных играх России и Путина, наводнившего Европу своими террористами. И свалить это на украинцев. С удовольствием дам свидетельства французской полиции и, если надо, выступлю в суде".

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров