amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
В Нацбанке Украины допустили прекращение сотрудничества с МВФ‍
amdn_news

Текущая программа кредитования с высокой долей вероятности будет прекращена, если Украина до конца второго квартала текущего года не получит от Международного валютного фонда (МВФ) новый транш. Об этом заявил заместитель главы украинского Национального банка  Дмитрий Сологуб.



"Учитывая политический цикл (на Украине в 2019 году пройдут выборы президента и парламента - прим. "РГ"), отсутствие решения по траншу МВФ до конца второго квартала будет свидетельствовать о том, что текущая программа EFF с высокой вероятностью уже не возобновится", - рассказал Сологуб информационному агентству "Украинские новости".

Он напомнил, что в планах Нацбанка заложено получение от МВФ двух траншей в первом и третьем квартале этого года на общую сумму 3,5 млрд долларов. Однако эксперты в настоящее время проводят переоценку, насколько осуществимы эти планы.

"Сейчас мы заново оцениваем, насколько это вероятно, но чисто технически, первый квартал уже не выглядит реальным. Более реалистично уже получение транша во втором квартале. Когда мы получим транш, в первом или втором квартале значения для инфляции особого нет. Важнее сам факт продолжения сотрудничества", - отметил Сологуб.

По его словам, продолжение взаимодействия с МВФ необходимо для макростабильности страны в ближайшие годы и особенно в 2020 году, когда Украину ожидают крупные платежи по госдолгу.

В середине декабря 2017 года в Госдепартаменте США напомнили Киеву, что МВФ может свернуть финансовую помощь Украине, если не увидит ощутимых результатов реформ. МВФ настаивает на срочном принятии закона, который регламентировал бы работу антикоррупционных судов в стране, а также на приватизации стратегически важных объектов, в том числе газотранспортной системы Украины.

Программа МВФ по оказанию финансовой помощи в обмен на серьезные реформы предполагает выделение Киеву в общей сложности 17,5 млрд долларов. Из них 8,7 млрд украинцы уже получили в 2015-м и 2016 году. Еще миллиард был переведен Украине весной прошлого года.

По материалам издания "Российская газета"

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


  • 1
чего только они там эти ублюдки не допустили

  • 1
?

Log in

No account? Create an account