?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Несмотря на регулярные погромы, «Россотрудничество» планирует продолжить работу в Киеве
amdn_news

Несмотря на непрекращающиеся угрозы и нападения украинских националистов, Российский центр науки и культуры в Киеве продолжит работу в Киеве, сообщают «Известия»



Представительство на Украине регулярно подвергается нападениям радикалов. В минувшую субботу они заблокировали вход цепями, расклеив листовки антироссийского содержания.

«Какие-то радикальные структуры берут на себя функции государства и пытаются вершить неправедный суд. Тревожно, что в какой-то момент государство не сможет сдержать такое махновское движение», - прокомментировал ситуацию глава РЦНК Константин Воробьев.

В настоящее время украинские власти приняли меры, чтобы «оградить» представительство Россотрудничества от радикалов, утверждает Воробьев. Источники издания в Верховной Раде подтвердили, что силовикам поступил приказ сверху взять ситуацию вокруг центра под контроль и мониторить в ежедневном режиме, в частности, из-за того что к ней приковано внимание ОБСЕ. И в случае очередных провокаций «не позволять активистам переходить красную черту». Один из собеседников пояснил, что задача правоохранителей не пресекать попытки вандалов, а не допустить «масштабных провокаций, которые бы имели серьезные последствия».

В центре заявили, что намерены продолжать работу в Киеве, несмотря ни на что.

«Центр науки и культуры в Киеве продолжит работу, мы радикалов не боимся. Если будет свернуто гуманитарное сотрудничество, ни к чему позитивному это не приведет. Мы отправили ноту в МИД Украины, а в местной прессе инцидент вызвал живую реакцию. Надеемся, что все затихнет на какое-то время», - заявил Воробьев.

«В РЦНК в Киеве не исключают, что провокации будут повторятся. Принятые украинскими властями меры носят профилактический характер, поэтому полностью быть уверенными, что не последуют новые нападения вандалов, невозможно. В МВД Украины на запрос о принятых мерах «Известиям» ответили, что этот вопрос касается национальной полиции, там оперативный комментарий предоставить к моменту публикации материала не смогли», - отмечает издание.

Напомним, очередное нападение на представительство было совершено в Рождественскую ночь. Активисты так называемого «Черного Комитета» облили красной краской центральный вход в здание. Также на стене была сделана надпись: «Смерть России!».

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров