amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Члены «Правого сектора» принесли к храму на западе Украины игрушки, окропленные «кровью»
amdn_news

Таким образом неонацисты выразили свой "протест и осуждение" священнику, который по религиозным убеждениям вынужден был отказаться отпевать крещённого Киевским патриархатом мальчика



К зданию православного храма в Тернополе члены "Правого сектора"* принесли "окровавленные" детские игрушки. Об этом пишет УНИАН.

Издание сообщает, что гнусную акцию устроили у кафедрального собора Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Экстремисты таким образом "протестуют" против священника Украинской православной церкви Московского патриархата Евгения Молчанова, который отказался отпевать годовалого мальчика по причине того, что тот был крещён Киевским патриархатом.

"К сожалению, ребёнок был крещён в церкви, крещение в которой является недействительным. Эту церковь не признаёт весь православный мир. Есть православная церковь, а есть лжецерковь", - прокомментировал свою позицию священнослужитель.

Ранее отец погибшего ребёнка рассказывал, что его жена "упала на колени", после того, как услышала от Молчанова, что её сын не крещён. Сам священнослужитель признал, что ему жаль родителей мальчика, однако он не мог ничего сделать в этой ситуации.

Радикалы также распостранили слухи, что около входа в тернопольский собор их якобы "избил местный священник, запретив входить на территорию храма".

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account