karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

Трамп похвастался «историческими успехами» коалиции в Ираке и Сирии

Возглавляемая США международная коалиция «отвоевала» у боевиков террористической группировки «Исламское государство*» в Сирии и Ираке «почти 100 процентов» захваченной ими территории, заявил американский президент Дональд Трамп

«Мы достигли исторических успехов в борьбе с ИГ*», – провозгласил Трамп, слова которого цитирует «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости».

После заявления российского лидера Владимира Путина России о победе над ИГ в Сирии на Западе стали утверждать, что основной вклад в разгром группировки в этой стране якобы внесла коалиция США. Так, Трамп ранее заявлял, что США «победили» «Исламское государство*» в Сирии и Ираке, а теперь преследуют их в других районах.

Российские власти раскритиковали заявления западных партнеров о победе в Сирии и призвали Вашингтон прекратить «приписывать себе чужие победы».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: ИГИЛ, РФ, США, Сирия, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments