amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
«Первый тост за Холокост» - Одессу покрыли провокационными надписями
amdn_news

В эти предпраздничные дни украинские националисты покрыли Одессу провокационными надписями. Рядом с намалёванными краской словами «Долой ж...дов!» и «Украина для украинцев!» они также изобразили «волчий крюк», позаимствованный ультраправыми у СС



Надписи нанесли на одесские здания, имеющие отношение к евреям - от синагоги на улице Жуковского до расположенного на Малой Арнаутской улице Музея Холокоста и Еврейского культурного центра «Бейт Гранд» на Тираспольской, сообщает издание Sovietnation.

Также от действий вандалов пострадало здание областного архива, которое в прошлом было синагогой и которое планируют передать еврейской общине «Хабад Шомрей Шабос».

В одесской полиции происшедшее пока официально не комментируют.

Напомним, ультраправые боевики, изначально выступившие ударной силой «Майдана», не скрывали своих расистских и нацистских взглядов. Однако, это не помешало многим украинским евреям «не замечать» того факта, что поддерживая переворот, они поддерживают собственных ненавистников.

Одним из спонсоров «Майдана» выступил этнический еврей Игорь Коломойский, ранее построивший за свои деньги «Менору» - крупнейший еврейский культурно-деловой комплекс на Украине. Теперь же евреи жалуются на антисемитские высказывания своих «союзников». Так, бывший активист «Майдана», израильский военный инструктор Цви Ариэли, тренировавший украинских силовиков в «зоне АТО», заявил, что на Украине вскоре появятся и концлагеря.

«Глава днепровской «Свободы» призывает «валить» евреев. Мы пытались с двумя адвокатами писать на них заявления, чтобы тех, кто такие заявления распространяет, публично привлекли по статьям Уголовного кодекса: 161 (разжигание национальной розни), 442 (призывы к геноциду). В результате - только отписки нам писали», - негодует еврей-«майдановец».

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account