amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
На Украине завели дело на судью за отказ арестовать Саакашвили
amdn_news

Высший совет юстиции Украины завел дисциплинарное дело на судью Печерского районного суда Киева Ларису Цокол, которая не удовлетворила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, передает Взгляд.



Народный депутат Украины Виталий Куприй осудил это решение в своем Facebook.

«Лариса Цокол отказала в удовлетворении ходатайства, поскольку лицо, подавшее ходатайство, не явилось на рассмотрение, несмотря на своевременное уведомление. И это было законно, поскольку в соответствии с требованиями ч.3 ст.306 УПК рассмотрение жалоб на решения, действия или бездействие в ходе досудебного расследования осуществляется при обязательном участии лица, подавшего жалобу, или его представителя. Предельный срок рассмотрения жалоб и уже не позволял его переносить», – написал Куприй.

Также он назвал происходящее провокацией украинского правительства через подконтрольный ей орган и «местью честной и принципиальной судье».

Напомним, 11 декабря Печерский районный суд Киева принял решение отклонить ходатайство о домашнем аресте Саакашвили, отпустив его под поручительство депутатов Верховной рады.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account