?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Израильский инструктор ВСУ пожаловался на растущую угрозу со стороны радикалов
amdn_news

Военный инструктор-волонтер из Израиля Цви Ариэли, который тренировал украинских силовиков во время так называемой "АТО", рассказал в интервью украинскому изданию "Апостроф" о новой волне антисемитизма в украинском обществе, который вновь начал набирать обороты



Надеяться на помощь украинских правоохранителей не приходится - опасаясь за свою жизнь, они не реагируют на антисемтиские выходки и призывы радикалов.

Инструктор пожаловался, что украинские националисты открыто призывают "валить евреев", а правоохранительные органы ограничиваются отписками на соответствующие заявления и не предпринимают никаких мер по этому поводу.

"В 2013-2014 годах, когда били евреев в Киеве, там однозначно был российский след. Я тогда входил в еврейскую самооборону… Тогда это все не прошло. Майдан и подавляющая часть украинского общества категорически не поддержали антисемитскую идеологию и практику. А сейчас нормально так идет. И власти недостаточно делают, чтобы это остановить", - цитирует издание слова Ариэли.

Правоохранители воспринимают жалобы на "разжигание" как раздражающий фактор, который мешает им работать, добавил он.

"И они, как мне кажется, боятся разозлить националистов. Потому что это зачастую – организованные силовые группы. Те же "свободовцы" в теории легко могут собраться, пойти и поджечь какой-нибудь полицейский участок. Поэтому правоохранители и не хотят исполнять требования закона", - посетовал израильский инструктор.

Недавно в своем блоге Ариэли подробно написал о том, что творят некоторые сторонники партии "Свобода". На этот раз "российский след" ему найти не удалось...

"К сожалению, история учит, что радикалы сперва начинают с невинных заявлений, что некую нацию или группу людей нужно, скажем мягко, "дискриминировать" или "наказать", а заканчивают массовыми могилами и концлагерями", - отметил он.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров