?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Американский журнал заявил о «странных ритуалах» сотрудников Генконсульства в Сан-Франциско
amdn_news

Пресса США утверждает, что сотрудники Генконсульства России в Сан-Франциско якобы занимались шпионажем, о чем, по мнению СМИ, свидетельствуют «странные ритуалы»

Автор материала Foreign Policy Зак Дорфман заявляет, что на здании российского Генконсульства было чересчур много антенн.

Кроме того, бывшие сотрудники американской разведки заявили Дорфману о «странных действиях» сотрудников Генконсульства, которые якобы делали «необычные» вещи в местах, «где их не должно быть». Разведчики заявляют об «уникальной роли» Генконсульства в шпионской деятельности.

Американская сторона объясняет это территориальной близостью Генконсульства к «Кремниевой долине», Стэнфорду и Беркли, лабораториям и оборонным подрядчикам. По версии чиновников США, Россия активно налаживала связи с местными специалистами.

А в последние 10 лет сотрудники Генконсульства демонстрируют «причудливое поведение», пишет Дорфман. В частности, он рассказывает, что мужчина в деловом костюме, которого США считают разведчиком, некоторое время стоял на пляже у воды. При этом «разведчик» держал «небольшое устройство». Другой пример «странных ритуалов»: двое «российских шпионов» не покупали бензин на заправке, один из них обходил по кругу дерево.

Американская сторона не исключает, что россияне «пытались запутать» ФБР или передавали данные друг другу по коротковолновой радиосвязи.

Отмечается, что «российских шпионов» часто замечали в местах, где подземные узлы соединяли оптоволоконную кабельную сеть США. Предполагается, что Россия могла составлять карты и каталоги точек в сети, где передавались данные, и даже активно пыталась проникнуть в инфраструктуру. Также американцев тревожит «внимание русских к узлам связи вблизи военных баз». Главной целью Москвы якобы было получение возможности разорвать связь, парализуя системы командования и контроля США в случае конфронтации между двумя державами.

Кроме того, российскую сторону обвиняют в использовании для разведки Договора по открытому небу.

В начале октября МИД России заявил протест против захвата российского Генконсульства в Сан-Франциско. Учреждение было закрыто 2 сентября, а потом обыскано.

Антон Антонов, «Взгляд»

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров