amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
В США оценили боеспособность российской армии
amdn_news

Современная российская армия делает ставку не на количество солдат, а на тактические приемы и высокие технологии, говорится в результатах исследования американского аналитического центра Rand



Специалисты отмечают, что нет причин полагать, что Россия стремится к полномасштабному вооруженному конфликту, главной задачей российской армии является защита своей страны, крупных населенных пунктов и промышленных центров, передает РИА «Новости» со ссылкой на National Interest.

Реформы последних лет позволили поддерживать высокую боеготовность большой части наземных частей российской армии, сократив при этом ее численность. В результате Россия может быстро перебрасывать соединения по железной дороге, говорится в исследовании.

Особенно активно в случае конфликтов российская армии будет использовать ракеты различного базирования, а также системы залпового огня, которые смогут наносить неожиданные удары благодаря своей мобильности. Также в российской армии есть хорошо себя зарекомендовавшие подразделения, такие как десантники. Однако главной «страховкой» Москвы, отмечают эксперты центра Rand, остается ее ядерный арсенал.

Кроме того, эксперты полагают, что традиционные методы ведения войны Россия будет совмещать с нетрадиционными подходами, среди которых – помощь гражданского населения и использование сил специального назначения, которые хорошо зарекомендовали себя в Сирии.

В то же время, по заключению экспертов, вопрос о реальном потенциале армии России остается открытым, так как некоторые соединения используют устаревшие вооружение и укомплектованы срочниками, сообщает издание «Взгляд».

Напомним, в конце ноября президент Владимир Путин назвал задачи новой госпрограммы вооружения.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account