amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Мощь РВСН показали на видео
amdn_news

В честь 58-летия Ракетных войск стратегического назначения Министерство обороны России опубликовало видео, рассказывающее о возможностях этого рода войск, его боевой технике и людях, которые служат в РВСН



В двухминутный ролик попало движение гигантских самоходных пусковых установок баллистических ракет по боевым маршрутам, преодоление участков, якобы зараженных всякой гадостью или просто горящих. Кабина 25-метрового ракетовоза напоминает кокпит истребителя, механик-водитель в танковом шлемофоне орудует рулем метрового диаметра.

Путь для катящего на 16 колесах "Тополя" или "Ярса" проверяет диковинный броневик, укутанный в кружевной кокон из антенн. Машина дистанционного разминирования "Листва" способна учуять биение электронных часов на руке у диверсанта, а взрывные устройства она находит в радиусе 100 метров. На передней части броневика укреплена подвижная рама с некими приборами (принцип их действия засекречен). Заметив мину, машина направляет раму в ее сторону и фугас засыпает навсегда.

Позиции баллистических ракет помогают охранять боевые роботы и шахтные комплексы огневой поддержки, похожие на турели из "Звездных войн". Завершают ролик кадры дневных и ночных пусков баллистических ракет "Тополь-М".

"В 2018 году планируется провести 12 пусков межконтинентальных баллистических ракет по программе продления сроков эксплуатации, а также для подтверждения конструкторских решений по перспективным разработкам", - рассказали в Минобороны.

В боевом составе РВСН России находится около 400 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами, сообщает "РГ".

"Доля новых ракетных комплексов будет постоянно возрастать", - отметили военные.


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account