?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Саакашвили рассказал, зачем забрался на крышу при задержании в Киеве
amdn_news

Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили рассказал о своем задержании в Киеве



Он сказал, что около 7.00 в день задержания правоохранители 45 минут пытались взломать дверь квартиры, где он находился. На крышу Саакашвили выбрался, по его же словам, чтобы дозвониться до своей команды, так как правоохранители подавили «все сотовые сигналы», передает РИА «Новости» со ссылкой на «Рустави 2».

Кроме того, Саакашвили заявил, что выход на крышу позволил ему выиграть пару часов, за которые «люди проснулись, получили информацию и во дворе уже собрались множество сторонников и журналистов ведущих телекомпаний».

Саакашвили рассказал, что не позволил надеть на себя наручники. Вернувшись в квартиру, он уговорил правоохранителей разрешить ему принять душ. Он сообщил, что после длительного нахождения в душевой к нему начали стучаться, затем в комнате произошла потасовка, в результате чего на него все же надели наручники.

Саакашвили сказал, что в изоляторе с ним обращались «крайне доброжелательное, сразу видно, что они обращались так из-за солидарности». Он также рссказал о своей камере: «Обычная, стандартная, чистая. Это была камера под номером 13, единственная камера, где есть душ». Саакашвили сообщил, что отказывался от еды, «чай приносили».

«Первый день был непривычным, так как я привык к свободе, но на второй день я чувствовал себя абсолютно спокойно и был мобилизован», - заявил Саакашвили, пожаловавшись на то, что во дворе изолятора была постоянно включена «безвкусная русская музыка». По словам Саакашвили, ее включали, чтобы он не мог слышать участников акции в свою поддержку, которые собрались во дворе здания.

Саакашвили был задержан 8 декабря в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности, однако Печерский районный суд Киева 11 декабря отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, политик остался на свободе, сообщает издание «Взгляд».

За день до задержания Саакашвили попытался прорваться в гостиницу «Киев», чтобы помыться.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров