?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Власти Украины пояснили, почему Интерпол отказался искать команду Януковича
amdn_news

Интерпол снял с международного розыска большинство подозреваемых из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича. Их обвиняют в преступлениях, которые были совершены при смене власти, и содержат признаки политических преследований, пояснил глава департамента спецрасследований ГПУ.



Из списка Интерпола исчезли фамилии экс-президента Януковича и его коллег Клюева, Азарова, Колобова и Захарченко.

«Они сделали вывод, что эти преступления, которые инкриминируются чиновникам, происходили при смене власти, а потому содержат признаки политических преследований», – заявил в прямом эфире телеканала «112 Украина» начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Он уточнил, что в экономических делах большинство экс-чиновников были объявлены в международный розыск, но «на каком-то этапе Интерпол принял довольно интересное решение, когда сказал, что подозрение в их понимании не является обвинением и по нему не должны объявлять в розыск».

22 февраля 2014 года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.

Генпрокуратура Украины возбудила как минимум 20 уголовных производств в отношении высокопоставленных лиц бывшей власти. Среди них Виктор и Александр Януковичи, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко, Андрей Клюев, Николай Азаров, Эдуард Ставицкий и прочие.

После бегства Янукович стал подозреваемым в массовых убийствах и его объявили в международный розыск.

Текст: Виктория Федотова, Взгляд

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров