?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Россия потратила на политическую рекламу в Facebook перед Brexit меньше доллара
amdn_news

Социальная сеть Facebook нашла политическую рекламу, оплаченную Россией перед референдумом о выходе Великобритании из Евросоюза, стоимостью всего лишь в 97 центов.



Речь идет о трех рекламных роликах, которые проплатило Агентство интернет-исследований, поддерживаемое Кремлем. Они были показаны только 200 раз в течение двух месяцев кампании, сообщает Взгляд со ссылкой на The Daily Telegraph.

Издание для сравнения приводит данные о том, что на рекламу в Facebook во время избирательной кампании в США Россией якобы было потрачено 100 тыс. долларов.

Более того, политическая реклама касалась вопросов миграции, а не Brexit напрямую. Более того, распространялись эти новости только четыре дня в мае 2016 года – сам референдум состоялся 23 июня того же года.

Ранее премьер Британии Тереза Мэй заявляла, что комитет по разведке британского парламента изучит возможное «вмешательство России» в референдум по Brexit. Она также включила Россию в число главных угроз для Европы. По ее мнению, Москва пытается дестабилизировать ситуацию в других странах.

В то же время глава британского МИДа Борис Джонсон заявил, что Россия не влияла на ход голосования.

Россия неоднократно обвинения во вмешательстве отрицала, а посольство в Лондоне высмеяло статьи об этом в британских СМИ.

Текст: Сергей Гурьянов

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров