?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Суду передали доказательства присутствия на майдане грузинских наемников
amdn_news

Адвокаты бывшего президента Украины Виктора Януковича на заседании суда в Киеве по делу о госизмене представили доказательства присутствия наемников из Грузии во время событий на майдане в 2014 году



Видеозаписи, предоставленные адвокатом Виталием Сердюком, изучили на заседании Оболонского районного суда в среду. На видеозаписях сняты обстрелы митингующих и силовиков из здания гостиницы «Украина» и консерватории, передает ТАСС.

Сердюк также напомнил об интервью адвоката по данному делу Александра Горошинского, который ране сообщил, что огонь открыли наемники, специально привезенные в столицу Украины для организации беспорядков. Данные озвучили на основании показаний двух граждан Грузии, которые были в числе этих наемников. Они согласились под присягой дать по видеосвязи показания в суде.

Также суду показано видеоинтервью лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича. Он заявил, что в разгар акций протеста в Киеве находились грузинские снайперы, которые, как предполагается, могли быть отправлены Михаилом Саакашвили.

Сердюк обратил особое внимание суда на причастность депутата «Народного фронта» Сергея Пашинского, курировавшего снайперов. По словам адвоката, он принес 20 февраля 2014 года оружие на майдан и передал наемникам.

По его словам, эти данные опровергают вину Януковича в расстрелах на майдане, подтверждая в то же время факт госпереворота в Киеве. Именно поэтому, добавил Сердюк, Янукович обращался за помощью к европейским гарантам соглашения об урегулировании кризиса на Украине, сообщает «Взгляд».

Накануне адвокат экс-сотрудников «Беркута» Александр Горошинский рассказал подробности стрельбы на Майдане в феврале 2014 года. По его словам, наемники делились на группы по 10 человек и стреляли из разных точек без разбора - и по митингующим, и по силовикам. Он добавил, что за выполнение задания наемникам обещали денежное вознаграждение в размере 5 тыс. долларов.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров