amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Директор ФСБ назвал основную опасность после освобождения Сирии от террористов
amdn_news

После освобождения Сирии от террористов реальную опасность представляет возвращение в Россию бывших участников бандформирований, сообщил директор ФСБ Александр Бортников

«В связи с освобождением правительственной армией Сирии при поддержке российских вооруженных сил последних опорных пунктов международной террористической организации ИГИЛ* его лидеры и боевики вынуждены искать способы продолжения террористической деятельности на территориях других государств, включая Российскую Федерацию», - сказал Бортников, передает РИА «Новости».

По его словам, в этих условиях реальную опасность представляет возвращение в Россию бывших участников незаконных вооруженных формирований из стран Ближнего Востока, которые могут войти в состав бандгрупп, законспирированных ячеек, а также участвовать в формировании их пособнической базы и вербовке новых боевиков.

Он также отметил, что российские спецслужбы в 2017 году предотвратили выезд за рубеж свыше 80 человек, планировавших воевать на стороне террористов.

Напомним, президент Владимир Путин в понедельник в ходе визита на авиабазу Хмеймим отдал приказ выводить российскую группировку войск из Сирии. В Сирии сохранятся два пункта базирования российских военных - в Тартусе и Хмеймиме. сообщает «Взгляд».

Ранее сообщалось, что что русскоязычные боевики, некогда уехавшие в Сирию «на джихад», теперь мигрируют на Синай и ведут успешные бои с египетской армией.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account