?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Родня на миллион. Сколько заработал в Раде сын Порошенко и почему Луценко пишет письма мужу
amdn_news

Перед завершением года украинские журналисты проанализировали, чем занимались все это время и насколько разбогатели депутаты, которые являются родственниками известных политиков и чиновников



Ирина Луценко

Супруга генпрокурора, 51-летняя Ирина Луценко (БПП), прогуляла больше половины заседаний за этот год. Из 110 пленарных дней она отсутствовала на 67. При этом 25 раз выступила в Раде, в основном — с трибуны, сообщают «Вести».

«Женщина третьего тысячелетия» подписалась под одним депутатским обращением к своему мужу — генпрокурору. Оставила три подписи под коллективными запросами на имя глав МВД Арсена Авакова, Минсоцполитики Андрея Ревы и Минюста Павла Петренко — о «сексуальной эксплуатации детей». И поучаствовала в 33 законопроектах. Например, о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, противодействии домашнему насилию и повышении качества медобслуживания в сельской местности.

В декларации за прошлый год Ирина Луценко указала, что получила в ВР 146 тыс. грн зарплаты, 26 тыс. грн на компенсацию проезда, еще почти 80 тыс. грн командировочных, почти 170 тыс. грн депутатских и на 97 тыс. грн ей вручили подарков.

Алексей Порошенко

Сын президента, 32-летний Алексей Порошенко (БПП), из 110 дней заседаний в Верховной Раде за год прогулял пять. За это время он девять раз выступал с места и один — с трибуны. А еще успелсъездить в августе на стажировку в Сингапур — за счет принимающей стороны.

Поучаствовал в пяти законопроектах, один из которых касается школьного образования. Поставил свою подпись под коллективным депутатским запросом министру финансов Александру Данилюку, где народные избранники просили субвенцию местным бюджетам на социально-экономическое развитие регионов. Еще один запрос был написан от имени 300 нардепов генпрокурору Юрию Луценко о надлежащем расследовании смерти Вячеслава Чорновила, погибшего в 1999 году. В обращении фигурирует и подпись Алексея Порошенко.

В Раде сын президента за 2016-й заработал 152 тыс. грн и почти 170 тыс. грн получил на депутатскую деятельность.

Дмитрий Добкин

Младший брат экс-главы Харьковской области, 42-летний Дмитрий Добкин («Оппоблок»), из 110 дней прогулял 46. За все три года в Раде не выступил ни разу, однако часто попадает в объективы телекамер благодаря странным телодвижениям, которые дают повод наблюдателям шутить о вероятном воздействии на организм нардепа неких психотропных веществ.

Он не написал ни одного депутатского запроса. Зато значится в списках соинициаторов двух законопроектов. Один касается «признания геноцида армянского народа», второй — «совершенствования конституционной функции НБУ для обеспечения экономического роста страны».

Согласно декларации, Дмитрий Добкин за прошлый год заработал в Раде почти 110 тыс. грн, еще 169 тыс. грн получил «депутатских» и 126 тыс. грн — компенсации за жилье.

Мария Матиос

58-летняя писательница Мария Матиос (БПП), сестра главного военного прокурора, из 110 дней прогуляла 34. За этот год она ни разу не выступила в Верховной Раде.

Писательница является соавтором 9 законопроектов, поданных в этом году. Речь идет о законах «про функционирование украинского языка как государственного и порядок применения других языков», «об усилении ответственности в сфере культурного наследия» и «о запрете введения на украинский рынок печатной продукции со стороны государства-агрессора». Также написала два депутатских запроса. Один — главе МВД Арсену Авакову с жалобой на правоохранителей, что те не хотят расследовать кражу стоматологического оборудования у гражданина Ливана, который помогает «АТО». Еще один запрос, уже на имя главы СБУ Василия Грицака, касается иностранного гражданства нардепов, подпись под которым Мария Матиос поставила вместе с сотней других народных избранников.

За прошлый год в Раде Мария Матиос заработала 135 тыс. грн, еще почти 170 тыс. она получила на депутатскую деятельность, 27,5 тыс. — компенсация за проезд, а 105 тыс. грн пани Марии подарил неизвестный поклонник ее таланта.

Алексей Гончаренко

Нардеп 37-летний Алексей Гончаренко (БПП) является сыном экс-мэра Одессы Алексея Костусева. За все 110 дней в Раде за этот год он не был на трех заседаниях. Выступал 15 раз, причем 10 из них — с трибуны. И отметился в целом ряде скандалов — в начале года он разрисовал фрагмент Берлинской стены у посольства Германии в Киеве. А спустя две недели стало известно, что нардепа похитили в Одессе. Правда, спецслужбам удалось очень быстро освободить заложника и задержать виновных.

Гончаренко — инициатор почти сотни законопроектов. Почти все они касаются назначения внеочередных выборов глав сельсоветов. Поставил свою подпись под коллективным запросом Владимиру Гройсману о конфликте с реструктуризацией кредитов одному из агрохолдингов. До этого написал запрос Арсену Авакову, где выяснял, на основании чего стадион «Динамо» в Одессе берет деньги за вход. И спрашивал у одесских прокуроров и судей, почему частной фирме в Одессе не могут выделить землю на ул. Приморской.

За прошлый год Гончаренко заработал в ВР 152 тыс. грн зарплаты, получил 166 тыс. грн на компенсацию аренды жилья и 26 тыс. — за проезд.

Оксана Билозир

Кума Порошенко, 60-летняя Оксана Билозир (БПП), из 110 дней сессий пропустила 14. За это время она успела выступить 9 раз.

Билозир — соавтор 7 законопроектов. Среди них такие важные, как чтение молитвы «Отче наш» на сессиях Рады, празднование 125-летия Львовского исторического музея и 65 лет со дня рождения Квитки Цысик.
Также написала два запроса на имя главы ВР Андрея Парубия — о передаче в Национальный архивный фонд аудиовизуального наследия, которое было создано в результате деятельности президента и Верховной Рады, и о праздновании 110-летия Бориса Гмыри. Еще 13 запросов она написала на имя премьера, один — министру экологии о грязной речке Иква в Ровенской области и еще 47 — в разные министерства и ведомства. Например, Арсену Авакову — о жестокости среди подростков. Еще 8 запросов были отправлены в области. Один из них, на имя Владимира Кличко, касается отеля на Крещатике, пострадавшего этим летом от пожара. Другие касаются переименования улиц и влияния экономической блокады.

В Раде за прошлый год Билозир получила 131 тыс. грн зарплаты и 60 тыс. грн пенсии.

Клан Балог

Клан Балог, пожалуй, один из самых больших в Раде. Речь идет о бывшем главе Закарпатской ОГА, главе Секретариата президента и министре МЧС 54-летнем Викторе (внефракционный), его братьях 51-летнем Иване и 40-летнем Павле и двоюродном брате 50-летнем Василии Петевке. Все они — народные избранники.

Виктор Балога

Из 110 дней работы Рады пропустил 8. Правда, за этот год ни разу не выступил с трибуны и с места.

Не написал ни одного депутатского запроса. Зато его фамилия фигурирует в списке инициаторов 8 законопроектов. Речь идет о «повышении обороноспособности страны», «урегулировании двойного гражданства», «про выдачу в качестве наград огнестрельного оружия» и об «удешевлении электротранспорта».

В Раде он заработал 144 тыс. грн и получил 170 тыс. грн «депутатских».

Иван Балога

Иван Балога (внефракционный) прогулял 42 дня в этом году и тоже ни разу не выступил.

Написал 12 депутатских запросов на имя премьер-министра — о реконструкции КПП «Вилок» и «Лужанка» и разрушенных дорогах в Закарпатской области. А также является соавтором четырех законопроектов.

В прошлом году Иван Балога получил 151 тыс. грн зарплаты и 170 тыс. грн — на депутатскую деятельность.

Павел Балога

«Было бы 120 детей, была бы фракция»

«У нас каждый влиятельный политик пытается вокруг себя создать своеобразный клан. На высшие госдолжности назначают не по принципу профессионализма, а из личной преданности, — рассказал политолог Николай Спиридонов. — Когда-то у нас был клан днепропетровских, потом — клан донецких. А с Порошенко пришли винницкие. То есть у нас группу поддержки стараются формировать по территориальному признаку. А родственник — лицо еще более доверенное. И когда говорят, что у «президента, премьера — короткая скамейка запасных» и некого назначать на новые должности, это означает, что у них не хватает братьев, кумовей, сватов, сыновей. По этой причине Порошенко пришлось назначить на одну из должностей (главы НКРЭ) своего менеджера из «Рошена». И если бы у президента было 120 детей, то из них состояла бы вся фракция БПП».

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров