amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Переходим на контарбанду: Рада ограничила беспошлинный ввоз посылок из-за рубежа
amdn_news

В 2018 году украинцы смогут покупать лишь дорогие импортные вещи, тогда как заказы в иностранных онлайн-магазинах будут существенно ограничены



Такое мнение выразил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко на пресс-конференции, сообщает украинское издание АСН.

"Дорогущий импорт мы будем покупать, также по той причине, что вчера ночью Верховная Рада приняла законопроект 6776-Д. Это изменения в Налоговый кодекс, который увеличивает ставки акцизов и привязывает их к индексации на инфляцию", - отметил эксперт.

По его словам, социальные выплаты при этом увеличиваться на величину инфляции не будут, в отличие от акцизов и других налогов. Кроме того, как уточнил экономист, тем же законом парламентарии ограничили количество беспошлинной корреспонденции из-за рубежа 150 евро в месяц (всего это по 3 посылки по 50 евро каждая), что существенно повлияет на возможность населения экономить значительные суммы, делая покупки одежды, обуви и техники за рубежом.

"Не имея возможности что-то купить за рубежом, нам гражданам придется пользоваться либо секонд-хендом, либо услугами торговых сетей-монополистов, либо контрабандистов", – пояснил он.

При этом Ю. Гаврилечко добавил, что отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины в следующем году возрастет еще на 2 млрд долларов - с 7,5 млрд до 9,5 млрд долларов.



Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account