amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Лавров рассказал, зачем НАТО демонизирует Москву и Минск
amdn_news

В среду глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем дал понять, что Москва и Минск прекрасно понимают, зачем НАТО пытается демонизировать военное сотрудничество между РФ и Беларусью

"Мы обсудили ситуацию, которая сложилась в отношениях между нашими странами и Североатлантическим альянсом, - заметил Лавров. - В частности, выразили озабоченность попытками демонизировать российско-белорусское военное сотрудничество, в том числе в контексте состоявшихся в сентябре учений "Запад-2017", и использовать эту пропагандистскую кампанию для того, чтобы обосновывать дополнительное развертывание военных сил НАТО на восточном фланге".

В понедельник на встрече с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна и Россия "лоб в лоб" соприкасаются с активизацией НАТО у своих границ. "Не скажу, что они нас уж очень любят - и вас, и нас, Россию и Беларусь", - добавил Лукашенко, цитирует "РГ".

При этом белорусский президент выразил надежду на то, что отношения Москвы и Минска будут улучшаться. "Мы люди не чужие, у нас единое отечество. Мы не делим Россию и Беларусь по границам, а пытаемся построить что-то общее - назвали его Союзным государством", - подчеркнул он.

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account