amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
В Киеве ответили на заявления Варшавы об антипольских настроениях на Украине
amdn_news

Спикер украинского МИД Марьяна Беца заявила, что Киев не намерен политизировать прошлое украинско-польских отношений и будет придерживаться конструктивной позиции. Накануне президент Польши Анджей Дуда заявил, что представители радикально националистических и антипольских взглядов не должны присутствовать в большой украинской политике



Она подчеркнула, что в проевропейской политике Киева нет политиков, которые бы имели антипольские настроения.

«Украина это стратегический партнер Польши и этот принцип лежит в основе нашей политики в отношении Польши и польского народа. Мы настроены на конструктив, и мы не имеем намерения применять политическую логику к историческим событиям между двумя странами», - заявила Беца «Интерфаксу».

Напомним, во вторник президент Польши Анджей Дуда заявил, что представители радикально националистических и антипольских взглядов не должны присутствовать в большой украинской политике. По его словам, такие люди не строят сотрудничества между странами, «они их разрушают», сообщает издание «Взгляд».

Перед этим глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава откажет во въезде украинцам с антипольскими взглядами. В МИД Украины ответили, что антипольских настроений в стране нет.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account