amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Посол США в Украине оценила реальные потери Украины от запуска «Северного потока - 2»
amdn_news

Посол США Мари Йованович на конференции Oil&Gas в Киеве напомнила, что в случае реализации проекта снизится транспортировка газа через Украину



Строительство нового газопровода "Северный поток-2" через Балтийское море нанесет Украине значительный ущерб, который может составить до 3% валового внутреннего продукта, - заявила посол США.

"Северный поток снизит транспортировку газа через Украину… Это может привести к потерям в размере до 3% ВВП страны", – цитируют украинские СМИ.

Напомним, к реализации проекта "Северный поток-2" стоимостью почти 10 млрд евро "Газпром" и его партнеры намерены приступить в апреле 2018 года.

Предполагается, что 1200-километровый газопровод будет проложен через Балтийское море и соединит Россию и Германию, минуя Украину, Польшу и страны Балтии.

Мощность газопровода будет в два раза больше, чем у первого "Северного потока", а строительство планируется завершить уже к концу 2019 года.

Киев выступает категорически против этого строительства, называя его "политически мотивированным", и предлагая ЕС создать консорциум с привлечением европейских компаний для управления более эффективным (!) маршрутом транспортировки через Украину.

Ранее о своем несогласии с проектом "Северный поток-2" заявили Польша и Литва.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account