amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Шойгу назвал размер территории, оставшейся под контролем ИГ в Сирии
amdn_news

На четвертом совещании министров обороны стран - членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и диалоговых партнеров выступил министр обороны России Сергей Шойгу




Запрещённая в России организация «Исламское государство» в настоящее время контролирует не более 5% территории Сирии, в том время как до начала операции ВКС России владела 70%, - сообщил министр.

«Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тыс. 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране. С 2015 года в дома вернулись 1 млн 126 тыс. человек. Только в 2017 году - 660 тыс.», - цитирует заявление Шойгу ТАСС.

Министр обороны также отметил, что за два года участия ВКС РФ в боевых действиях в Сирии полностью прекращена финансовая подпитка ИГ* за счет нефтяного промысла. По словам Шойгу, террористы получали около $3 млрд в год от продажи нефти до 2015 года, иногда до $10 млн в сутки.

Ранее бригадный генерал Сирийской Арабской Армии Хасан Сухейл сообщил, что сирийские военные обнаружили на захваченном складе террористов «ИГ» в городе Меядин новейшие образцы вооружения Североатлантического альянса из США, Бельгии и Великобритании.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account