amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
АО «Аккую Нуклеар» получило ограниченное разрешение на строительство АЭС «Аккую» (Турция)
amdn_news

Компания АО «Аккую Нуклеар», реализующая проект строительства первой атомной электростанции в Турции, получила от Турецкого агентства по атомной энергии (ТАЕК) ограниченное разрешение на строительство, являющееся первым этапом на пути к получению лицензии на строительство АЭС



Ограниченное разрешение на строительство позволяет приступить к выполнению строительно-монтажных работ на всех объектах атомной электростанции, за исключением зданий и сооружений, важных для безопасности «ядерного острова».

«Получение ограниченного разрешения на строительство является важным этапом для реализации проекта АЭС «Аккую». Мы переходим от этапа подготовительного периода непосредственно к строительным работам на площадке, на большую часть которых будут  законтрактованы местные строительные подрядчики – отметил генеральный директор АО «Аккую Нуклеар» Юрий Галанчук. – Следующая наша задача – получить лицензию на строительство. Мы хотим приступить к работам по строительству всего комплекса зданий и сооружений АЭС в возможно короткие сроки. При этом для нас важнейшей задачей является соблюдение всех национальных и международных стандартов безопасности».

Для получения ограниченного разрешения на строительство сотрудники АО «Аккую Нуклеар» в тесном взаимодействии с представителями предприятий Госкорпорации «Росатом», являющихся участниками проекта, выполнили разработку проектной документации для сооружения энергоблока №1 АЭС «Аккую», по  итогам которой в ТАЕК в составе заявки на лицензию на строительство 3 марта 2017 года были представлены предварительный отчёт обоснования безопасности (ПООБ), вероятностный анализ безопасности (ВАБ) АЭС «Аккую», а также ряд других документов, подтверждающих безопасность АЭС. Ограниченное разрешение на строительство выдано  по результатам тщательного рассмотрения  и оценки со стороны ТАЕК представленных документов.

В ближайшие месяцы сотрудники департамента ядерной безопасности ТАЕК  продолжат их  анализ, ознакомятся с ходом работ на площадке, после чего  составят отчёт об оценке заявки на получение лицензии на строительство. При положительной оценке Турецкое агентство по атомной энергии выдаст АО «Аккую Нуклеар» лицензию на строительство, которая позволит приступить к строительству всех зданий и сооружений АЭС, а также монтажу всех необходимых систем без ограничения при строгом соблюдении всех стандартов безопасности.

Получение лицензии на строительство ожидается в первой половине 2018 года.

Пресс-служба АО «Аккую Нуклеар»

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account