amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Порошенко не верит, что Аваков контролирует ситуацию в центре Киева
amdn_news

С первого дня избрания его главой государства, Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков находятся в крайне напряженных отношениях




«Конфликт существует. Да, с первого же дня избрания президента Украины Петра Порошенко», - сообщил Антон Геращенко в интервью украинским СМИ.

Эксперты оценивают это заявление, как попытку главы МВД Авакова определиться, на чьей стороне ему быть, с его силовым ресурсом. Так что у президента Украины есть все основания сомневаться в лояльности соратника, пишет «Украинская правда» в материале, посвященном нынешним протестам в центре Киева.

«Важно, не кто поставил палатки, а кто дал это сделать», - цитирует издание одного из приближенных к Порошенко депутатов.

«У президента на этот вопрос есть только один ответ - Арсен Аваков. Поэтому во вторник вечером, когда «донбасовцы» Семенченко обживались в палатках на Грушевского, на Банковой было действительно жарко. Порошенко позвал к себе Авакова вместе с руководителями Нацполиции. И разговор был, мягко говоря, не всегда корректной.

Аваков и не скрывал, что, выбирая между кровью на улице и полупустыми палатками, он не колеблясь выбрал последнее. Однако Порошенко имел основания сомневаться в заверениях главы МВД, что ситуация под полным контролем, а у Саакашвили ничего не получится.

Потому что тот же человек 10 сентября обещал не пустить Михо в страну. Но он уже здесь - в двух шагах от Банковой. Те же люди обещали тихо затаскать Саакашвили по судам за  прорыв границы. Но вместо оправдываться перед судьями, тот разбил палаточный городок под Радой.

И главное. Самое неприятное для Порошенко том, что когда ситуация на улице зависит от оперативности и управляемости силовиков - как раз президент ними и не руководит. Между его решениями и действиями полиции или Нацгвардии есть промежуточный пункт - Аваков. И именно он теперь стал для Порошенко гарантом того, что события осени 2017 года не пойдут по сценарию осени 2013-го», - анализирует происходящее «УП».

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account