amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Турчинов заявил об испытаниях чудо-оружия, способного уничтожить любую бронетехнику в мире
amdn_news

На полигоне состоялись испытания противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Скиф», которые показали, что боевая часть прожигает броню толщиной до 1 метра




«Испытания противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Скиф». Без промаха поражает цели на расстоянии до 5,5 километра. Боевая часть показала уникальный результат, прожигая броню толщиной до 1 метра. В мире нет бронетанковой техники, которую бы нельзя было уничтожить украинским «Скифом», - написал Турчинов.

Пользователи в комментариях напомнили «стратегу» о небольшом ньюансе:

ПТРК «Скиф» разработан в Киевском конструкторском бюро «Луч» в 2005 году. Позднее при участии белорусской компании «Пеленг» была создана версия «Скиф-М» с тепловизором. Система наведения - по лазерному лучу с автоматическим сопровождением цели. Дальность стрельбы до пяти километров.

«Скиф» комплектуется ракетами калибров 130 и 152 миллиметра с тандемными кумулятивными (РК-2С, РК-2М-К) и осколочно-фугасными (РК-2ОФ, РК-2М-ОФ) боевыми частями. Бронепробиваемость, по заявлению разработчика, — от 800 до 1100 миллиметров эквивалента гомогенной брони за динамической защитой.

Комплекс состоит на вооружении Сухопутных войск Белоруссии и ПЕРЕДАН ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ в Вооруженные силы Украины. Также поставлялся в Азербайджан и в Грузию

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account