amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Посольство России посоветовало британскому журналисту полететь в космос на айфоне
amdn_news

В ответ на пренебрежительное высказывание журналиста Жиля Уиттелла о российской ракете-носителе «Союз» посольство России в Великобритании посоветовало ему слетать в космос на айфоне.



Уиттелл написал в The Times очерк, посвященный первому британскому астронавту на МКС Тиму Пику, который признался, что является «большим поклонником Байконура и советских технологий». Журналист на это съязвил, что Россия «усовершенствовала компьютеры на их лучшей ракете – «Союзе», но мощностей у нее все равно меньше, чем у айфона», передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Посольство России ответило на это в своем Twitter.

«Раз так, то, может быть, Уиттеллу следует попробовать слетать в космос с помощью своего iPhone, а не «устаревшего» «Союза», – появилась в аккаунте российского диппредставительства запись.

В то же время Пик в интервью как раз говорит о том, что Россия постоянно «усложняет всю технику», а «Союз» назвал «самым надежным и безопасным способом попасть в космос».

Российское посольство в Британии часто иронично реагирует на статьи в британских изданиях. Так, в конце августа дипмиссия в Twitter ответила резким комментарием на статью журналиста Давида Аароновича в The Times о якобы «лжи и пропаганде Кремля».

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


?

Log in

No account? Create an account