?

Log in

No account? Create an account

amdn_news


AMDN.NEWS

Наше дело правое! Победа будет за нами!


Previous Entry Share Next Entry
Найден мертвым посол России в Судане Миргаяс Ширинский
amdn_news

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский найден мертвым в своей резиденции в столице страны Хартум. Первая версия - сердечный приступ

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Министерство иностранных России.

Пресс-секретарь российского дипломатического представительства в Хартуме Сергей Коняшин заявил, что причиной смерти посла Ширинского стал сердечный приступ.




Представитель полиции Хартума, полковник Хасан ат-Тиджани утверждает, что посол умер во время плавания в бассейне. Суданские правоохранители исключили версию покушения на российского дипломата.

Миргаяс Ширинский в 1977 г. окончил Московский государственный институт международных отношений. Владел арабским и английским языками. Имел дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 класса, присвоенный в ноябре 2010 года.

На дипломатической службе - с 1977 года. У него был большой опыт работы в центральном аппарате Министерства и за рубежом. В 1991-1993 гг. - советник-посланник Посольства СССР, России в Йемене. В 1993-1996 гг. - генеральный консул России в Джидде, Саудовская Аравия. В 2006-2013 гг. - посол России в Руанде.

Указом Президента Российской Федерации от 27 декабря 2013 года № 959 Ширинский был  назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Судан.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров