karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

Генерал Сподар - Полк "Азов" - нормальный. Просто они любят историю

Любопытное заявление в ходе своего интервью «Украинским Новостям» дал заместитель командующего Нацгвардии Украины генерал Сподар. В ходе беседы с журналистом он высказал мнение, что полк «Азов», входящий в эту структуру и сформированный из числа, преимущественно, украинских националистов, а по факту, неонацистов – это хороший полк, который любит историю.

"Азов" - нормальный полк. У них просто интерес к истории и, возможно, другие взгляды на национал-социалистические движения в Германии» - заявил генерал. Подобные слова из уст высокопоставленного генерала, выглядят, по крайней мере, странно. Ведь даже в США не раз звучала критика этого подразделения именно за его склонность к подражанию нацизму.

Кроме этого, Сподар признался, что согласно приказу главы МВД Авакова, в частях Нацгвардии Украины, запрещено служить в качестве капелланов священникам из УПЦ Московского патриархата.

«У нас это запрещено. Они хотят, но у нас так нельзя. Это было не только наше мнение, но и мнение Министерства культуры, Министерства юстиции. Есть соответствующий приказ Министра внутренних дел в котором четко указано: "не допускаются священники, духовные центры которых находятся на территории страны-агрессора", - заявил генерал.

При этом представителей других религиозных конфессий  этот запрет не касается.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: Азов, Генерал, Нацизм, Полк, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments