karaulovlife.official (amdn_news) wrote,
karaulovlife.official
amdn_news

Украина любыми путями пытается сорвать Гуманитарную программу ДНР

Изначально инициативу руководства ДНР украинские власти всерьез не восприняли. Но прошло время и статистика показала - граждане Донбасса, живущие на подконтрольной Украине территории, массово направляются на лечение в клиники и госпиталя Донецка

Основной причиной, скорее всего, является тот факт, что эксперименты с реформами и.о. министра здравоохранения Супрун и ее команды буквально за год разрушили все наработки в медицине и превратили ее в опасное и дорогостоящее приключение.

В своих попытках сорвать Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса, украинские власти заявили, что жителям подконтрольной Киеву территории больше не нужно ездить в Донецк на лечение.

«…В Мариуполе на базе 2-й Городской Больницы мы построим Областную больницу, в которой будет онкология не хуже, чем в Донецке, а в Краматорске откроем кардиохирургическое отделение на деньги из ресурсов Европейского банка. Всё это для того, чтобы у жителей Украины не было надобности ездить в Донецк», - пообещал глава украинской военной администрации Павел Жебривский. в эфире американского «Радио Свобода».

Ключевые слова здесь «построим на деньги из ресурсов Европейского банка» - подобного рода обещания даже у стойких приверженцев нынешнего режима уже вызывают нервный смех.

Самонадеянное заявление украинского чиновника прокомментировал специалист - ведущий онколог, доктор медицинских наук, главный врач Республиканского онкологического центра им. Бондаря Игорь Седаков.

«Ещё в довоенные времена донецкий онкологический центр посещало 30% всех больных Украины. И Днепропетровская, и Запорожская, и западные области страны. Люди едут не в стены. Построить стены в Мариуполе - это очень просто, достаточно нанять бригаду каменщиков. Но воспитать поколение врачей, которые были бы высокими профессионалами, владели бы темой своей работы, умели полноценно оказывать помощь на это должно уйти 10 – 15 лет», - отметил Седаков.

Также он выразил сомнение, что при нынешнем состоянии бюджета украинским властям удастся закупить необходимое оборудование для клиник, создаваемых как заменитель лечебных учреждений в ДНР, а постоянно расчитывать на помощь Запада - это даже звучит уже как нелепость.

«Оборудование, которое было установлено в Донецке 14-15 лет назад, до сих пор остаётся современным. Номинал этого оборудования стартовал от шести миллионов до двенадцати-пятнадцати миллионов евро по старому курсу. Сейчас оно будет стоить раз в 10 дороже», - объяснил ситуацию Седаков.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: Гуманитарная программа, ДНР, Киев, Политика, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments